Pardi.ru
Cart 0 0 руб.

Быстрая доставка!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
400+
адресников!

Обзор адресников для собак

Адресники для собак - необходимый элемент амуниции каждой собаки, не зависимо от ее места жительства и воспитания. К сожалению, случиться беда может с любым, поэтому адресник должен быть на собаке при каждом выходе из дома, а в отдельных случаях и дома ошейник с адресником лучше не снимать.

Адресники обычно выполнены из металла (стальные, алюминиевые, бронзовые или латунные) и имеют самые разные разные формы - круглые, в виде косточки, сердечка, лапок и т.д. Бывают и адресные жетоны в виде силуэтов разных пород собак.

Кроме основного покрытия - краски или хромирования, с лицевой стороны адресника может присутствовать рисунок из эмали (как у адреников из нержавеющей стали Ред динго) или чернения (от лазерной гравировки). Разнообразие дизайнов таких адресников поможет Вам подчеркнуть индивидуальность Вашего питомца и подобрать стильный адресник практически к любой амуниции.

Солидные металлические адресники серии Эксклюзив имеют хромовое покрытие - обычное, черное и под золото. При толщине 1-3 мм адресники Exclusive имеют достаточно легкий вес, благодаря латунному сплаву (не более 11 гр у крупных и всего 3 гр у мини), поэтому подойдут питомцам любых размеров. А для самых оригинальных представлены вариации с резными окантовками и стразами.

К сравнению, стальные Red Dingo тяжелее - 6 и 15 гр у размера S и М, но и толщина обоих 3мм. А самые легкие - алюминиевые адресники: при толщине всего 1 мм вес не превышает 4 гр у самого большого армейского жетона, а мини-косточка весит всего 1,35 гр!


Адресники Red Dingo размера S и М, адресник Адресник Exclusive Сердце ажурное



Легкие алюминевые адресники с окраской - косточки малая, средняя и большая

Выбирая размер адресника учитывайте вес и размер его обладателя. Таким образом, для маленькой собаки, кошки или хорька лучше выбрать жетон из серии мини.

Как крепить

Для надежного крепления адресного жетона на ошейник необходимо использовать либо качественные тугие кольца с сечением не менее 1 мм.

Если Вас раздражает звон жетона - используйте антизвон. Он изготовлен из мягкой силиконовой резины, поэтому плотно облегает жетон и гасит звуки. А еще он фосфорицирует в темноте.

Что писать на адреснике

Главное - контактный телефон, а лучше два, на случай, если первый по каким то причинам не отвечает. Если телефон может быть не доступен - можно указать альтернативный способ связи - к примеру, емейл.

Не стоит указывать персональную информацию о породистой собаке, к примеру, полную кличку, дату рождения, номер чипа или родословной. Эта информация не поможет питомцу вернуться домой, но может быт полезна для злоумышленников.

А вот символ оберега не помешает, если Вам так будет спокойнее.

Стоит так же указать, если собака больна и требует особого ухода или приема лекарств.

Методы нанесения гравировки

Для четкого нанесения текста или изображения используется автоматическое гравировальное оборудование.

Механическое воздействие с помощью алмазного наконечника: снимается верхний слой с адресника, оставляя узкие борозды. Материал адресника играет ключевую роль, чем мягче металл, тем глубже будет полученная борозда. Но на адреснике из нержавейки такая гравировка будет плохо видна.


Лазерная гравировка: также снимается заданный слой с поверхности адресника, но ширина не ограничена характеристиками наконечника, поэтому возможна гравировка крупных и широких символов. Так же возможна глубокая гравировка с эффектом чернения. Это оптимальный способ нанесения на жетон за счет скорости, точности и конечного качества - углубленная гравировка более стойка к истиранию и механическим воздействиям. 

Add comment