Pardi.ru
Cart 0 0 руб.

Быстрая доставка!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
400+
адресников!

Как отучить взрослую собаку тянуть поводок?

Любая собака требует внимания и должного воспитания, поэтому заняться дрессировкой никогда не поздно. Если питомец не желает идти рядом, упирается, или отчаянно тянет поводок — то разобраться с данной проблемой можно за считанные дни.

Почему собака не идёт рядом?

Животное, которое недавно познакомилось с поводком, вообще не представляет, для чего эта «подозрительная штука» предназначена. Любимец воспринимает его лишь как препятствие на пути к добыче. Каждая собака ставит себе кратковременные цели, и мечтает как можно быстрее достичь их. Поэтому, если пёс уже присмотрел для себя симпатичную палочку, то остановить его — задача не из лёгких.

Вторая причина по которой собака тянет поводок — это желание показать своё превосходство над человеком. Здесь происходит борьба за лидерство между питомцем и хозяином. Допускать подобное поведение можно только тогда, когда речь идёт о привыкании к амуниции, либо если речь идёт о маленьком щенке. В остальных случаях следует немедленно пресекать такие выходки. В интернет зоомагазине Парди.ру вы можете выбрать правильный поводок для своего мокроноса.

Виной нежелательного поведения собаки может стать и сам хозяин. Бывает, что непослушание раздражает владельца, и он начинает дёргать питомца за поводок в разные стороны. А перед рывком обычно происходит ослабление поводка. Отсюда собака делает вывод, что после мимолетного ослабления удавки, ей грозят дискомфортные и даже болезненные ощущения.

Как отучить питомца тянуть поводок?

На начальных этапах можно вполне обойтись без кинолога. Главное — проявить максимум заботы и терпения к своему зверю. Перед тренировкой немаловажным будет соблюсти ряд важных правил:

• выбрать тихое место без других собак;
• дать возможность животному набегаться и утомиться;
• за одну прогулку необходимо провести несколько занятий;
• выделять на тренировки 20-25 мин.;
• дрессировать питомца ежедневно.

Как говорилось ранее, собаки ставят себе микроцели. Поэтому важно дать понять животному, что до своей заветной палочки оно доберётся гораздо быстрее, если примет правила игры хозяина. Для этого, как только собака натянула поводок, следует остановиться и ждать. Как только поводок снова слегка провис — можно продолжать движение. Делать упражнение до тех пор, пока питомец не начнёт понимать хозяина. Сначала любимец вообще может не сообразить, что от него хотят, но в скором времени результат будет заметен. В итоге пёс поймёт, что на ослабленном поводке можно гораздо быстрее достичь желаемого.

Так же можно придумать особый звук (или приобрести кликер), и использовать его в момент перемены направления движения. Если человек резко изменит траекторию, то собака почувствует болезненные ощущения в области шеи. Поэтому ей же выгоднее следить за своим хозяином и шагать на одной волне.

Если данные способы не помогли, то стоит обратить внимание ещё на один момент — человек должен быть для собаки лидером. Если дома пушистому хвостику дозволено спать на кровати, драть мебель, без конца получать вкусняшки, то он не будет всерьёз относится к командам. Всегда нужно быть в меру строгим, поощрять собаку, но и не давать садиться себе на шею.

Если тренировки не удаются — ни в коем случае не нужно кричать, и тем более бить животное. Результат от этого будет только хуже. Собака должна уважать, а не бояться своего хозяина.

Add comment