Интернет зоомагазин Pardi.ru
Cart 0 0 руб.

Быстрая доставка!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
400+
адресников!

Адресники, жетоны для собак

По статистике каждая третья собака хотя бы один раз терялась или убегала от хозяина. Так что стоит признать, что, несмотря на то, что пропажа любимца, это буквально страшный сон для любого владельца, такое, к сожалению, случается. И достаточно часто. Именно поэтому, адресник для собаки, равно как и для кошки, это крайне необходимая часть амуниции. Ведь именно за счет этой небольшой детали, животное с большей вероятностью сможет вернуться домой. Мало того, это, скорее всего, произойдет значительно раньше, чем если бы собака или кошка убежали и остались без контактной информации их владельца. 

А чем дольше домашнее, совершенно к этому не приспособленное и не подготовленное, животное находится на улице, тем больше шансов у него получить травму или даже погибнуть. Даже с экономической точки зрения, выгоднее потратить несколько сотен рублей на адресник, чем вообще лишиться питомца или выложить многократно большую сумму за его лечение и восстановление после затяжной «прогулки». 

Зачем нужен и почему так важен адресник? Если у вашего любимца будет при себе контактная информация владельца, то первый же человек, которого потеряшка встретит на своем пути, сможет моментально с вами связаться и вернуть любимца. И это не только поможет максимально быстро вернуть животное домой, но и буквально спасти ему жизнь. Ведь забрать к себе домой животное с улицы и искать его хозяев решится далеко не каждый. А вот набрать номер телефона владельца – значительно более простая задача. Что такое адресник и каким он должен быть Как правило, адресник для животных это небольшая бирка или капсула, которая крепится к ошейнику питомца, специальному или основному. На ней указывается контактная информация владельца и кличка животного. 

Чаще всего, адресники изготавливают из металла. Дело в том, что на него можно нанести с помощью гравировки данные, которые практически невозможно стереть. И если адресник для кошки, например, может быть и пластиковым, потому что он не подвергается таким серьезным испытанием, как собачий вариант. Дело в том, что собаки, чаще всего, на прогулке ведут себя крайне активно. Поэтому медальон адресника должен быть крепко и надежно закреплен на ошейнике. А надпись на нем должна быть устойчива как ко влаге, так и к истиранию. Особенно это касается моделей для собак средних, крупных и гигантских пород, которые ведут крайне активный образ жизни, часто бегают через кусты, зацепляются за ветки, много купаются, тем самым подвергая дополнительной нагрузке крепление адресника и надпись на нем. Как подобрать 

При выборе адресника важно помнить несколько основных требований, которым он должен отвечать в обязательном порядке. - прежде всего, адресник должен вмещать на себя всю необходимую информацию. Как правило, достаточно будет просто клички собаки или кошки и номера телефона владельца. Но есть и те, кто предпочитает писать забавные послания, например, такие как, - «убежал за девочками, верните домой», - и все в этом духе; - выбирайте всегда максимально надежного производителя. 

От того, насколько крепко будет держаться медальон и насколько ясно и четко будет видна на нем надпись с вашими координатами, зависит то, сможет ли с вами связаться человек, который нашел вашего питомца. То есть, это то, на чем экономить нельзя ни в коем случае; - не стоит использовать витиеватые и необычные шрифты при гравировке информации на адреснике. 

Чем более читаемо, крупно, понятно и лаконично будет написан ваш номер телефона, тем лучше; - подбирайте адресник так, чтобы животное его на себе не ощущало. Если это медальон для кошки, то он должен быть небольшим и легким, для мелкой собаки лучше подобрать маленькую бирочку, не больше полутора сантиметров в диаметре. А вот крупной собаке можно выбрать и большую, массивную бирку, особенно, если речь идет о пушистом питомце. Но главное, что он должен быть таким, чтобы любимец не замечал адресник и не пытался его с себя снять; я - адресник обязательно должен быть очень заметным. Далеко не все будут внимательно искать в длинной шерсти бирку или жетон. Потому его должно быть хорошо видно.

Add comment